Wenn Sie per Banküberweisung bezahlen möchten, müssen Sie unbedingt die dafür vorgesehene Funktion von Mangopay nutzen. Im Gegensatz zur Zahlung per Kreditkarte oder Direktzahlungsmittel ist diese Zahlungsmethode also nicht direkt. Die Zahlung kann bis zu einigen Tagen dauern und wird daher aufgeschoben.

Achtung: Die Option, Ihr Guthaben per Überweisung auszugleichen, steht nur dann zur Verfügung, wenn die für Ihr Konto eingestellte Währung Euro lautet.

1. Gehen Sie auf die Seite "Meine Käufe: Zu zahlen".
  2. Suchen Sie die gewünschte Transaktion und klicken Sie auf "Bezahlen"
  3. Wählen Sie eine Versandart aus.
  4. Klicken Sie unterhalb von „Wählen Sie Ihre Zahlungsmethode“ auf „Banküberweisung
  5. Lesen Sie sich die angezeigten Anweisungen gründlich durch. Darüber können Sie die Überweisung über Ihre Bank abwickeln. Um diese Informationen auszudrucken, klicken Sie bitte auf Capture d'écran 2024-02-14 072345.png
    Achtung :
    - Die Überweisung erfolgt nicht automatisch über die Website. Sie müssen die Überweisung eigenständig unter Verwendung dieser Anweisungen durchführen.
    - Die Mitteilung ist obligatorisch und spezifisch für diese Zahlungsaufforderung. Sie ermöglicht es Ihnen, Ihre Überweisung mit dieser Zahlungsaufforderung zu verknüpfen.
  6. Wenn die Überweisung von Mangopay verarbeitet wird, erhält Ihr Verkäufer die Zahlung in seinem Mangopay-Guthaben und die Zahlungsaufforderung wird als bezahlt markiert.

Falls die Mitteilung vergessen oder abgeschnitten wurde, wird der überwiesene Betrag zu Ihrem eigenen Mangopay-Guthaben addiert und Sie müssen Ihren Verkäufer manuell aus diesem Guthaben bezahlen.